Política de privacidad y protección de datos

Al acceder y navegar por sitios web estas dejando un rastro de tus datos, más aun si los cedes para suscribirte a un boletín o similar.

Como dueña y responsable de esta web, soy titular de un fichero de datos de carácter personal inscrito ante el RGPD (Registro General de Protección de datos), al que quedan incorporados en una base de datos y serán tratados para fines de información y comunicación.

Me gusta ser clara y concisa contigo y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca te pediré información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me contrates.
  • Nunca compartiré información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizare tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Qué son los datos personales.

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34 / 2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, el Titular expone sus datos identificativos.

  • Titular: Sonia Cristina Utrera Ruiz
  • NIF: 82246503500027
  • Correo electrónico: entretuksaylamia@gmail.com
  • Sitio Web www.entretucasaylamia.com

Una pequeña aproximación a qué son los datos personales es importante, por ello, debes saber que sería cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre y email, y si compra algún producto necesitando factura, solicitaremos domicilio completo, nombre, apellidos y DNI o CIF.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor a Internet.

Finalidad

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al usuario que, a través de los formularios de contacto o suscripción se recaban los datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: artículos, nuevas entradas (posts), ofertas comerciales; así como otras comunicaciones que Sonia Cristina Utrera Ruiz cree interesantes para sus usuarios. Los campos marcados como cumplimentación obligatoria son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Así mismo, podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los usuarios.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido en la web, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni mucho menos cederé a un tercero estos datos.

Condiciones de Uso

La utilización del sitio Web le otorga la condición de Usuario, e implica la aceptación completa de todas las cláusulas y condiciones de uso incluidas en esta página, que incluyen:

  • Aviso Legal
  • Política de Privacidad
  • Política de Cookies

Si no estuviera conforme con todas y cada una de estas cláusulas y condiciones absténgase de utilizar este sitio Web. El acceso a este sitio Web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con el Titular.

A través de este sitio Web, el Titular le facilita el acceso y la utilización de diversos contenidos que el Titular o sus colaboradores han publicado por medio de Internet. A tal efecto, usted está obligado y comprometido a NO utilizar cualquiera de los contenidos del sitio Web con fines o efectos ilícitos, prohibidos en este Aviso Legal o por la legislación vigente, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los contenidos, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático propios o contratados por el Titular, de otros usuarios o de cualquier usuario de Internet.

Cuándo recogeré datos personales en esta web

Te puedo pedir datos personales en esta web:

  • Cuando rellenes un formulario para suscribirte a nuestro blog
  • Cuando publiques algún comentario en alguna de las entradas del blog, es ese caso, tus comentarios son gestionados por WordPress.
  • Cuando te pongas en contacto conmigo a través de los formularios de contacto.

Se incluyen en este tipo de cookies servicios a terceros como Google Analytics. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Googles y descubre como Google utiliza estas cookies.

En estos casos, se recogen datos NO IDENTIFICATIVOS que obtengo mediante este tipo de cookies que describo y detallo en mi política de cookies.

Sistemas de recogida de datos de carácter persona que utilizo en entretucasaylamia.com

  1. Formularios de suscripción a contenidos (blog y artículos). Los datos facilitados (nombre y correo electrónico) serán utilizados exclusivamente para enviarte mis artículos. La lista de suscriptores está gestionada por MailChimp (al realizar una suscripción, aceptas y consientes que tus datos sean almacenados por la plataforma MailChimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de artículos. MailChimp está adaptado a la legislación de la UE en materia de protección de datos)
  2. Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar las diferentes entradas del blog. Los usuarios podrán publicar comentarios en las mismas. Los datos personales introducidos para poder hacer estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos y están gestionados pro WordPress.
  3. Formulario de contacto: En la web hay un formulario de contacto para contactar directamente conmigo y pedir información sobre mis servicios de asesoramiento de Interiorismo Online o para realizar consultas. En este caso te pido tu nombre y tu dirección de correo electrónico para poder responderte a través de la plataforma de correo electrónico de Gmail, plataforma cuyo uso aceptas al contactar a través de este medio con nosotras.
  4. Cookies: cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan cookies. Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado.

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes sistemas de esta web son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el usuario es el responsable y garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que esta puesta al día y es exacta.

Además, el usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello.

Servicios de terceros

Muchas de las herramientas que uso para gestionar los datos personales están gestionadas por terceros. Me prestan servicios que son estrictamente para el desarrollo y mantenimiento de mi web entretucasaylamia.com, para ello se comparte los datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: namecheap.com
  • Plataforma web: wordpress.org
  • Servicios de e-mail marketing y envio de posts: MailChimp
  • Gestión de comentarios: WordPress
  • Gestión por correo electrónico: Gmail
  • Google analystics: un servicio analítico de web prestado por Google.

Comentarios

El Titular se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios que vulneren la legislación vigente, lesivos de los derechos o intereses de terceros, o que, a su juicio, no resulten adecuados para su publicación.

El Titular no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través del sistema de comentarios, redes sociales u otras herramientas de participación, conforme a lo previsto en la normativa de aplicación.

Medidas de seguridad

Yo, Sonia Cristina Utrera Ruiz, responsable de www.entretucasaylamia.com, me comprometo al uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo a la finalidad aquí descrita para los mismos, así como a dar cumplimiento a mi obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

No obstante, debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto el Titular no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos aunque el Titular pone todos los medios necesarios y toma las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darme cuenta, notificare al cliente sin demoras indebidas y deberé proporcionar información oportuna relacionada con el incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art.9 de la LOPD y el titulo VIII del RLOPD.

Datos personales

Usted puede consultar toda la información relativa al tratamiento de datos personales que recoge el Titular en la página de la Política de Privacidad.

Contenidos

El Titular ha obtenido la información, el contenido multimedia y los materiales incluidos en el sitio Web de fuentes que considera fiables, pero, si bien ha tomado todas las medidas razonables para asegurar que la información contenida es correcta, el Titular no garantiza que sea exacta, completa o actualizada. El Titular declina expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en la información contenida en las páginas de este sitio Web.

Queda prohibido transmitir o enviar a través del sitio Web cualquier contenido ilegal o ilícito, virus informáticos, o mensajes que, en general, afecten o violen derechos del Titular o de terceros. Los contenidos del Sitio Web tienen únicamente una finalidad informativa y en ninguna circunstancia deben usarse ni considerarse como oferta de venta, solicitud de una oferta de compra ni recomendación para realizar cualquier otra operación, salvo que así se indique expresamente.

El Titular se reserva el derecho a modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido del Sitio Web, los vínculos o la información obtenida a través del sitio Web, sin necesidad de previo aviso. El Titular no es responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de la utilización de la información del sitio Web o de la contenida en las redes sociales del Titular.

Política de cookies

Las cookies, en función de su objetivo, las Cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

COOKIES DE RENDIMIENTO: este tipo de Cookies recuerda tus preferencias para las herramientas que se encuentran en las páginas, por lo que no tienes que volver a configurarlo cada vez que la visitas.

COOKIES DE GEO-LOCALIZACION: estas cookies son utilizadas para averiguar en qué país te encuentras cuando se navega por nuestra web. Esta cookie es totalmente anónima, y solo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a tu ubicación.

COOKIES DE ANALITICAS: cada vez que un usuario visita una página, una herramienta de un proveedor externo (en nuestro caso Google Analytics) genera una cookie analítica en el ordenador del usuario. Esta cookie que solo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a la pagina de entretucasaylamia.com para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

  • Permitir identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
  • Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por tanto más atractivos para los usuarios.
  • Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Importante: salvo que el usuario decida registrarte en la web entretucasaylamia.com, la “cookie” nunca ira asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarse. Dichas cookies solo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los usuarios a nuestro sitio web.

Te aseguro que entretucasaylamia.com nunca venderá ningún tipo de información personal a terceros.

Qué ocurre si se deshabilitan las cookies

Algunas funcionalidades de las paginas quedaran deshabilitadas.

Actualización y cambios en la política de cookies

La web de entretucasaylamia.com puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los usuarios mediante la web y/o vía email.

Enlaces de interés a otros sitios Web

El Titular puede proporcionarles acceso a sitios Web de terceros mediante enlaces con la finalidad de informar sobre la existencia de otras fuentes de información en Internet en las que podrá ampliar los datos ofrecidos en el sitio Web.

Estos enlaces a otros sitios Web no suponen en ningún caso una sugerencia o recomendación para que usted visite las páginas web de destino, que están fuera del control del Titular, por lo que Titular no es responsable del contenido de los sitios web vinculados ni del resultado que obtenga al seguir los enlaces.

Asimismo, el Titular no responde de los links o enlaces ubicados en los sitios web vinculados a los que le proporciona acceso.

El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre Titular y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte del Titular de sus contenidos o servicios. Si accede a un sitio Web externo desde un enlace que encuentre en el Sitio Web usted deberá leer la propia política de privacidad del otro sitio web que puede ser diferente de la de este sitio Web.

Aviso legal de Amazon Afiliados

En calidad de Afiliado de Amazon, obtengo ingresos por las compras adscritas que cumplen los requisitos aplicables.

Propiedad intelectual e industrial

Todos los derechos están reservados.

Todo acceso a este sitio Web está sujeto a las siguientes condiciones: la reproducción, almacenaje permanente y la difusión de los contenidos o cualquier otro uso que tenga finalidad pública o comercial queda expresamente prohibida sin el consentimiento previo expreso y por escrito de Titular.

Limitación de responsabilidad

La información y servicios incluidos o disponibles a través de este sitio Web pueden incluir incorrecciones o errores tipográficos. De forma periódica el Titular incorpora mejoras y/o cambios a la información contenida y/o los Servicios que puede introducir en cualquier momento.

El Titular no declara ni garantiza que los servicios o contenidos sean interrumpidos o que estén libres de errores, que los defectos sean corregidos, o que el servicio o el servidor que lo pone a disposición estén libres de virus u otros componentes nocivos sin perjuicio de que el Titular realiza todos los esfuerzos en evitar este tipo de incidentes.

El Titular declina cualquier responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento de los Servicios o contenidos ofrecidos en Internet, cualquiera que sea su causa. Asimismo, el Titular no se hace responsable por caídas de la red, pérdidas de negocio a consecuencia de dichas caídas, suspensiones temporales de fluido eléctrico o cualquier otro tipo de daño indirecto que te pueda ser causado por causas ajenas a el Titular.

Antes de tomar decisiones y/o acciones con base a la información incluida en el sitio Web, el Titular le recomienda comprobar y contrastar la información recibida con otras fuentes.

Derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos a las ciudadanas y a los ciudadanos sobre su propia información personal, los llamados derechos ARCO, derechos de: acceso, cancelación y oposición sobre sus datos personales. En esta web se respetan rigurosamente estos derechos y podrás ejercitarlos siempre que quieras y responderé de forma diligente a tu requerimiento.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe, por tanto, ser ejercido directamente por la interesada/o ante cada una de las personas responsables/titulares de los ficheros. Esto significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que me haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a mí y solicitar información sobre los datos que tengo almacenados y como lo he obtenido (derecho de acceso), puede solicitarme la rectificación de estos, oponerse a que los trate o cancelar todos sus datos personales de mis ficheros.

Podrás dirigir tus comunicaciones y ejercer los derechos ARCO a través de correo electrónico entretuksayamia@gmail.com indicando en el asunto “PROTECCION DE DATOS”.

Aceptación y consentimiento

Una política de privacidad es un contrato que establecemos entre tu y yo. Por eso, es necesario que hayas leído y este conforme con estas condiciones sobre el uso y la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo al tratamiento de los mismos por mi (Sonia Cristina Utrera Ruiz) , en forma y para las finalidades indicadas en este apartado de política de privacidad y en el aviso legal.

Derecho de exclusión

El Titular se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al sitio Web y los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan cualquiera de las condiciones de este Aviso Legal.

Cambios en la política de privacidad

Sonia Cristina utrera Ruiz se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a practicas de la industria. En dichos supuestos, Sonia Cristina Utrera Ruiz anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Contacto

En caso de que usted tenga cualquier duda acerca de estas Condiciones legales o quiera realizar cualquier comentario sobre este sitio Web, puede enviar un mensaje de correo electrónico a la dirección entretuksaylamia@gmail.com

Documento revisado el 11 de enero 2020.